Асад: Москва своими действиями защищает не только Сирию, но и Европу

Мир
2146
Российская Федерация играет важную роль как в политическом, так и в военном плане в Сирийской Арабской Республике. Своими действиями на Ближнем Востоке Москва защищает всю Европу.
сирия, асад, россия, сша , европа

Поддержка Российской Федерации сирийского народа и его правительства играет важную роль с самого начала кризиса в Сирийской Арабской Республике.

Об этом в интервью The Sunday Times заявил президент Сирии Башар Асад.

По его словам, Москва играет важную роль в Сирии как в политическом, так и в военном плане. 

Помощь России помогла выстоять сирийскому народу в борьбе с терроризмом. 

Асад отметил, что своими действиями в Сирии Российская Федерация защищает всю Европу.

"Я не преувеличу, если скажу, что Россия своими действиями защищает Европу сегодня", - подчеркнул Асад.

Отметим, Башар Асад заявил, что Великобритания и Франция не заинтересованы в борьбе с терроризмом в Сирии. По его словам, Париж и Лондон на заре сирийского конфликта поддерживали террористов.

Кроме этого, сирийский лидер отметил, что борьба Российской Федерации с боевиками "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) имеет успех. В то время как авиаудары коалиции, возглавляемой Вашингтоном, привели только к тому, что территории боевиков расширялись. 

Напомним, ранее Асад заявил, что  в связи с успехами сирийской армии вражеские страны увеличили поставки оружия боевикам.

Асад отметил, что после того как, Вооруженные силы Сирии начали добиваться успехов на фронте, враждебные Дамаску страны увеличили поставки вооружения и финансовую поддержку боевикам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Sunday Times
Российский Диалогв Google+