Член горсовета США ушла с поста после добавления слова "рождественская" в название церемонии «Зажжение огней на елке»

Мир
734
Шарлин Стори находилась в шоковом состоянии от известия, что переименовали празднование «Зажжение огней на елке».
сша, америка, горсовет, рождественская

Член горсовета в Розелл Парк, штат Нью-Джерси, США приняла решение покинуть свой пост после того, как в названии мероприятия «Зажжение огней на елке» появилось слово "рождественской".

Шарлин Стори посчитала, что так ведомство пытается придать светскому празднование религиозности. Она полагает, что подобный шаг отшвыривает все нехристианские взгляды.

Однако, женщина признала, что ей тяжело покидать любимую должность. Но для нее данная, вроде бы, обычная вещь - дело принципиальное. Чиновница написала заявление об уходе спустя несколько минут после того, как ее коллеги согласились с новым названием.

"Я не смогу спокойно продолжать свою службу и дальше с другими представителями горсовета и даже с губернатором, теперь это немыслимо", - делится она впечатлениями.

Мэр Карл Хокансон же высказал слова благодарности сотруднице за ее службу на должности члена горсовета и рассказал, что каждый обладает правом на свою точку зрения. Однако, в том, что название поменялось на «Зажжение огней на рождественской елке», он не увидел никакой катастрофы.

"Это же ни квартал, ни здание, это обычная елка на Рождество", - удивляется он.

Шарлин официально выйдет из состава горсовета, учитывая местные законы, 7 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+