МИД Турции о санкциях: негативные последствия для российского народа будут не меньше, чем для турецкого

Экономика
2142
Турция призывает Российскую Федерацию отменить введенные экономические санкции в связи со сбитым российским фронтовым бомбардировщиком Су-24 на сирийской турецкой границе. Введенные меры напрямую окажут влияние на экономику двух государств. Негативные последствия для российского народа будут не меньше, чем для турецкого.
мид турция, анкара, москва, санкции, экономика

Власти Анкары считают, что Москва в скорейшем времени должна отменить введенные экономические санкции против Турции.

Об этом сегодня, 6 декабря, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.

По его словам, введенные Россией меры окажут влияние на экономику двух государств. Негативные последствия от этого для российского народа будут не меньше, чем для турецкого.

Министр иностранных дел Турции добавил, что экономика и торговля всегда занимали особое место в российско-турецких отношениях. 

Чавушоглу заявил, что Анкара выступает за возвращение отношений между двумя странами в прежнее русло. 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сохранит благородство и не будет мстить России за эмоциональные санкции.

Эрдоган сказал, что "никаких сомнений" в том, что Турция не будет мстить российским гражданам, проживающим в стране, нет. "Принцип взаимности – вот то, что должно быть сделано в рамках закона".

"В этом отношении Турция сохраняет свое благородство. Мы не используем ту же тактику, что и они. Мы ожидаем, что они изменят свою тактику", сказал Эрдоган, обвиняя Москву в "эмоциональной" реакции на инцидент.

Россия поставляет в Турцию более половины объема ее потребности в природном газе, но Эрдоган заявил, что не обеспокоен риском свертывания экспорта со стороны России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+