Азербайджан просит страны каспийского бассейна помочь в поиске тел погибших нефтяников

Мир
922
Азербайджан обратился за помощью в поиске тел погибших работников нефтяной платформы "Гюнешли" к погранслужбам стран каспийского бассейна, если возникнет такая необходимость.
нефтяная платформа, азербайджан, пожар, погибшие, происшествия

Об этом официально сообщил в воскресенье, 6 декабря, вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Халиг Мамедов.

В ходе пресс-конференции он обралися к странам, с которыми Азербайджан делит морское пространство Каспийского моря. "Госнефтекомпания обратилась к погранслужбам Казахстана, Туркмении, России и Ирана с просьбой о помощи, если тела погибших в результате аварии окажутся в их территориальных водах", - сказал Мамедов.

По его словам, из-за сильного течения и волн, которые ранее вывели из рабочего состояния трубу, ставшую причиной воспламенения на платформе, тела погибших могут быть отнесены в воды перечисленных государств.

Вице-президент компании уточнил, в результате пожара на морской платформе на месторождении "Гюнешли" в азербайджанском секторе Карибского моря пропавшими без вести считаются 29 человек.

Поиском занимаются 7 азербайджанских вертолетов.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, жертвами пожара на платформе "Гюнешли" стали 2 нефтяников, остальные считаются пропавшими без вести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+