ЧП в Калужской области: объявлен "оранжевый" уровень опасности, граждан предупредили о стихийных бедствиях

Россия
1444
​В период с 6 по 7 декабря в Калужской области будет действовать "оранжевый" уровень опасности. Гидрометцентр России сообщает, что в этот период на территории указанного региона, а также в других областях ЦФО ожидается усиление ветра до 20 м/с, который будет дуть с юго-запада.
россия, общество, природные катастрофы, оранжевый уровень опасности, калуга

"Оранжевый" является предпоследним уровнем опасности. Он означает, что на территории, где он объявлен, высока вероятность возникновения стихийных бедствий, которые несут разрушения и ущерб.

В ГУ МЧС России по Калужской области сразу после объявление "оранжевого" уровня опасности огласили и штормовое предупреждение. Граждан, которые будут находиться на улице, просят избегать пребывания около линий электропередач, деревьев, рекламных щитов, а также других объектов, которые могут упасть и нанести вред. Также людей призывают перенести ценные вещи с балконов в более укромные места – например, подвалы.

Что касается водителей, то их просят ограничить скорость передвижения. Особенно это касается езды около образовательных учреждений. "Жизнь пешеходов в Ваших руках! Будьте внимательны и осторожны!", - призывают спасатели Калуги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+