Экс-генерал НАТО призвал США объединиться с Россией и вместе уничтожить ИГИЛ по "боснийскому сценарию"

Военное обозрение
835
Генерал вооруженных сил США Уэсли Кларк, некогда возглавлявший коалицию союзников сил НАТО в Европе, видит о объединении сил Соединенных Штатов и России единственный способ уничтожить ИГИЛ.
США, Россия, ИГИЛ, Сирия, НАТО, Уэсли Кларк, Башар Асад

Американский генерал предлагает военному руководству США окунуться в историю и последовать примеру Боснии в 90-х годах прошлого века. По его словам, Штатам может помочь в уничтожении ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) только объединение с другими сторонами конфликта, параллельно противостоящих боевикам.

Кларк считает, что США должны начать действовать на Ближнем Востоке совместно с Россией, а также другими странами, в чьих внешнеполитических интересах также стоит уничтожение "Исламского государства" - Турцией, Саудовской Аравией и Ираном. 

"Если мы сможем это сделать, тогда вариант следующий: мы просто объединимся против [террористов из] ИГ, прибывающих из Ирака в Сирию", - утверждает он.

По словам Кларка, "Исламское государство", не имеющее своей регулярной армии, под таким натиском быстро посыпется и прекратит свое существование. При этом США придется пойти на уступки и смириться с президентством Башара Асада.

"Придется искать компромисс с Россией относительно того, как долго Асад останется у власти", - резюмировал американский генерал.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американские СМИ располагают информацией о значительных финансовых проблемах в рядах террористов "Исламского государства" в связи с потерей ранее подконтрольных им территорий Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+