СМИ: морская пехота РФ помогает сирийской армии в наступлении на Пальмиру

Мир
14339
Иранские СМИ сообщают о прибытии российских морских пехотинцев в провинцию Хомс, откуда сирийская армия начала контрнаступление на Пальмиру, подконтрольную боевикам ИГИЛ.
ИГИЛ, Россия, морпехи, Пальмира, сирийская армия, наступление

По информации, полученной иранским информационным агентством Fars news, в регион прибыли до 60 военнослужащих морской пехоты России. Они не принимают участие в боевых действиях, занимаясь лишь вопросами консультации сирийских военных и наблюдая за их наступательной операцией.

Судя по всему, советы и консультации российских морпехов пошли на пользу сирийской армии - организованное новое контрнаступление помогло отбить им у боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) четыре населенных пункта вблизи Пальмиры. Сирийское военное командование заявило, что следующая неделя может стать ключевой - крупный населенный пункт и исторический культурный центр Пальмира может быть возвращен под контроль правительственным силам.

Сообщается, что в новом наступлении будут задействованы и российские ВКС - их задачей будет оказание поддержки с воздуха.

Напомним, боевики ИГИЛ, удерживающие Пальмиру, занимаются уничтожением культурных достопримечательностей города. В октябре ряд СМИ опубликовали шокирующую информацию об уничтожении триумфальной арки Пальмиры - одной из главных памяток древнего мира на Ближнем Востоке.

Ранее Россия приняла решение о размещении ЗРК С-400 в Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+