В ЦИК России не поступило ни одной жалобы во время единого дня голосования

Россия
852
Во время выборов, в единый день голосования, в Центральную избирательную комиссию России пока не поступило ни одной жалобы.
Россия, едины день голосования, выборы, РФ, ЦИК, жалобы

"В Центризбирком не поступило ни одной жалобы. Только 140 обращений, по сравнению с предыдущими едиными днями голосования это в четыре-пять раз меньше", — сказал зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Кроме того по его словам, больше всего обращений поступило из Петербурга — 42 и Москвы — 28.

"Львиная доля обращений посвящена вопросам, почему накануне дня голосования перепрограммируют флешки для комплексов обработки избирательных бюллетеней. Абсолютное большинство обращений носит характер информативных консультаций", — отметил замглавы ведомства, добавив, что на все обращения будут даны ответы.

Напомним, выборы в это воскресенье прошли в 84 регионах России. В 30 субъектах выбирали губернаторов, в 14 — депутатов законодательных собраний. Кроме того, в единый день голосования прошли выборы мэров городов и муниципальных депутатов. Всего же было назначено порядка 6 тысяч избирательных кампаний. Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года, и в этих регионах выборы по российскому законодательству проходят впервые.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+