Политологи: на Украине наблюдается рост социальных недовольств, новый "майдан" будет в 2016 году

Украина
1468
В начале 2016 году по Украине может прокатиться новая волна стихийных протестов, способная перерасти в третий "майдан", что станет крахом для действующей власти.
Украина, майдан, экономика, протесты, 2016 год, революция

Украинский политолог Кирилл Молчанов заявил, что "майдан" может вспыхнуть в любой момент, а украинский народ уже давно подведен к нему. Больше всего украинцы недовольны настигшему страну экономическим кризисом, снижением уровня жизни, и, самое главное, отсутствие реформ. По его словам, достаточно лишь одной небольшой провокации, чтобы люди вновь вышли на главную площадь Украины.

"Не происходит улучшения жизни в связи с реформами, социальная — 30% украинцев за чертой бедности, и военный аспект, - кратко описал сложившуюся ситуацию в стране политолог.

Другой эксперт в области украинской политики Руслан Бортник называет датой нового "майдана" февраль-май следующего года. Именно тогда украинцы, пережив зиму, вновь задумаются об отсутствии изменений, обещанных два года назад, и могут вновь "зажечь костер революции".

"Экономика будет дальше сужаться, доходы падать, а цены расти. Вероятность социального взрыва в этот период оценивается в 60%", - прогнозирует он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+