Генсек НАТО озвучил позицию альянса в отношении Украины и Сирии

Мир
2242
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о продолжении поддержки альянсом суверенитета Украины и невозможности отказа от заранее выбранной позиции ради невмешательства в вооруженный конфликт на территории Сирии.
НАТО, Россия, Украина, Сирия, Столтенберг

Столтенберг добавил, что НАТО продолжит вести осторожную политику в отношении Украины, пока не поднимая вопрос о возможности ее вступления в ряды стран альянса.

"Мы должны остаться очень осторожными в вопросе Украины, поскольку уважение границ и суверенности государства являются фундаментальными", - заявил он.

По словам генсека НАТО, в организации все же будет больше уделяться внимание решению конфликта в Сирии, нежели украинского вопроса. В НАТО видят Россию в числе стран-участниц переговоров по стабилизации ситуации в Сирии и не собираются отказываться от политического диалога с ней по причине невозможности политического решения конфликта без ее участия.

Столтенберг добавил, что НАТО, приостановив сотрудничество с Россией в разгар украинского кризиса, не собирается закрываться от России, будучи всегда открытыми для диалога с Россией по Сирии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", бывший генерал войск НАТО предложил военному руководству США на деле начать сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+