СМИ: в Сирии был убит боевик ИГИЛ с белорусским паспортом

Мир
1267
Белорусские СМИ сообщают о возможной ликвидации вблизи границы Сирии с Ираком террориста "Исламского государства", возможно имевшего белорусское гражданство.
Белоруссия, ИГИЛ, Сирия, Денис Васильев, Исламское государство

Сообщается, что у убитого боевика ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) при себе были найдены ряд документов, подтверждающие его гражданство и национальность. 

Так, на обнаруженном у него разрешение на трудоустройство в Австрии указано имя Дениса Васильева. Выдала в боевике гражданина Белоруссии транскрипция имени и фамилии на английском языке - Dzianis Vasilyeu, что характерно именно для белорусов, оформляющих документы на иностранном языке.

По другим обнаруженным у боевика документов удалось установить, что до присоединения к боевикам "Исламского государства" он проживал в белорусском городе Гродно. На территорию Сирии он мог попасть незаконным путем - ему удалось пересечь турецко-сирийскую границу, а до этого в Турцию он приехал из Германии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российский наемник ИГИЛ Анатолий Землянка казнил в Сирии жителя Чечни Магомеда Хасиева, записав момент казни на видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+