Порошенко и Эрдоган полтора часа обсуждали присоединение Крыма к Украине

Украина
3863
Президент Украины Петр Порошенко в традиционном воскресном интервью для украинских телеканалов поведал некоторые детали беседы с президентом Турции Реджепом Эрдоганом на полях климатического саммита в Париже.
Петр Порошенко, Реджеп Эрдоган, Украина, Турция, Крым

Украинский лидер заявил, что беседа продолжалась более 1,5 часов, и за это время главы государств обсудили ряд моментов украинско-турецких отношений и сотрудничества в различных сферах. Порошенко заявил, что Украина и Турция могут вскоре начать наращивать в промышленности и торговле, а также военной сфере - в устной форме уже были достигнуты договоренности об обмене разведывательными данными.

Кроме того, Порошенко поведал о возможном запуске процесса по присоединению Крыма к Украине уже с 2016 года при непосредственном участии Турции.

"Готовится наша двустороння комиссия, готовится заседание стратегического совета на уровне президентов, это состоится в первом квартале следующего года", - заявил украинский президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко анонсировал продолжение поставок электроэнергии в Крым.

По словам украинского президента, стабильные поставки электроэнергии вскоре будут возобновлены по одной из ниток, на восстановление которой надо еще несколько дней.

Эрдоган в свою очередь игнорирует журналистов относительно поддержки террористов в свете напряженных отношений с Россией.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+