Сенсационное открытие: стало известно, какая вода приводит к ожирению и сильнейшим мигреням

Наука и техника
9388
​Очередное сенсационное открытие сделали лучшие умы современности. На этот раз отличились австралийские ученые, выяснившие, что может стать причиной сильной мигрени.
наука, пластик, минеральная вода, общество, исследования, мигрень

Оказывается, этому заболеванию способствует употребление обычной минеральной воды из пластиковых бутылок.

По словам ученых, вода в пластике содержит в себе токсин бисфенол-А. Именно он вызывает сильную головную боль, природу которой многие люди не могут объяснить.

Такие выводы ученые сделали в результате проведенных экспериментов. Сперва опыты ставились над грызунами, а затем – над добровольцами. Всего в эксперименте приняли участие 1455 человек, в основном, дети и беременные женщины. В моче 95% испытуемых, которые регулярно употребляли минеральную воду из пластиковых бутылок, был обнаружен токсин бисфенол-А. Он используется при производстве пластика. Несложно предположить, что через некоторое время опасное вещество проникает в воду, а затем – и в организм человека.

По словам ученых, этот токсин в большом количестве вызывает ожирение, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может изменить гормональный фон и вызвать сильную головную боль. В связи с этим специалисты настоятельно рекомендуют употреблять воду из стеклянной тары. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: rsute.ru
Российский Диалогв Google+