Синоптики анонсировали невероятную температурную аномалию в Петербурге на Новый год

Наука и техника
3105
​Жители Санкт-Петербурга встретят предстоящий Новый год в аномальных для зимы погодных условиях. Синоптики заявили, что из-за мощного атлантического вихря зима в город и область не придет даже 31 декабря.
общество, наука, санкт-петербург, россия, погода

Уже сейчас поставлен тепловой рекорд, которого не наблюдалось с 1936 года.

По имеющимся данным, ниже двух градусов тепла столбики термометров до конца года опускаться не будут. Соответственно, не стоит и думать о выпадении снега и всех сопутствующих этому явлению радостях.

Синоптики заявляют, что сила мощного атлантического циклона, который и является причиной такой аномалии, не снижается. Ректор Российского государственного гидрометеорологического университета Лев Карлин говорит, что циклон, который "обеспечивает" Питеру и области такие природные катаклизмы, сформировался над Атлантикой.

В то же время, профессор пугает тем, что впереди Землю ждет эпоха глобального похолодания. К счастью, наступит она не в ближайшие десятилетия.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, минувшим летом, в июле, непогода парализовала в Петербурге движение электротранспорта

Так, на севере города вместо остановившихся из-за ливня трамваев и троллейбусов на маршруты вышли дополнительные городские автобусы. Причина остановки электротранспорта - повышенный уровень воды на улицах.

Также ранее сообщалось, что Северная Англия и Шотландия затоплены из-за мощного циклона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+