Чем опасен Facebook? Ученые запугивают женщин последствиями "жизни" в соцсети

Наука и техника
4315
​Сотрудники Университета Окленда провели интересный соцопрос среди жителей США с целью установить, какой вред для здоровья несут соцсети (и несут ли в принципе). В частности, "под микроскопом" ученых оказался популярный Facebook.
Facebook, общество, соцсети, сша, женщины, наука, технологии

В опросе специалистов приняли участие более 11 тысяч американцев. Большую часть опрошенных составили женщины в возрасте от 18 лет (62,5%), а вот мужчин набралось лишь 37,5 процента. В результате оказалось, что Facebook значительно вредит женщина в психологическом плане. Якобы представительницы прекрасного пола начинают сравнивать себя с другими "обитательницами" популярной соцсети.

Зачастую такие сравнения оказываются в пользу виртуальных особ (навыки работы с фотошопом освоили уже практически все), а потому девушки начинают комплексовать и нервничать, что приводит к ухудшению самочувствия и депрессиям. Все это негативным образом сказывается на близких и родных женщин.

Опрос показал, что подавляющее большинство женщин в возрасте от 35 до 45 лет были недовольны своей внешностью или фигурой после просмотра фотографий в соцсетях. К слову, у мужчин подобный эффект наблюдается куда реже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+