Госдепартамент США: Мы выделим Украине еще 59 млн долларов на реформы

Мир
571
​Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о готовности предоставить Украине очередной денежный транш.
виктория нуланд, новости сша, политика, госдепартамент сша

По словам Нуланд, выделенные 59 млн долларов должны пойти на улучшение ситуации в четырех целевых сферах.

«Сейчас мы работаем с президентом Порошенко, премьер-министром Яценюком и их командами, чтобы направить $59 млн на усилия в четырех целевых сферах: поддержке экономического роста и реформ; антикоррупционных мероприятий; диверсификации энергетики и энергоэффективности; конституционной реформы и национального единства», - цитирует Викторию Нуланд Dialog.ua.

Также представитель Госдепартамента отметила, что США выделят Украине около 196 млн долларов иной помощи в этом году.

«Из этой суммы мы уже выделили почти $ 75 млн на поддержку экономических реформ и мер по борьбе с коррупцией; внепартийную помощь в проведении выборов, в том числе, специальной миссии мониторинга ОБСЕ и других наблюдателей за выборами, помощь в сфере безопасности; гуманитарную помощь для украинцев, внутренне перемещенных из Крыма или с Востока», - подчеркнула Нуланд, добавив, что США и впредь будут «глубоко заинтересованы в поддержке народа Украины, его стремления к более стабильному, демократическому и процветающему будущему».

Как писал «Российский диалог» ранее, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о готовности ввести новые санкции против России в самое ближайшее время.

«Мы готовы ввести новые санкции уже очень скоро», - заявила Нуланд, добавив, что «безопасность всей Украины остается под угрозой из-за ситуации на востоке страны».

Возможность введения новых санкций подтвердил сегодня и помощник министра финансов США Дэниел Глейзер. «Если придет тот момент, когда мы должны будем сделать дополнительные шаги, мы сделаем их», - подчеркнул министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+