Минэнерго: обещания Порошенко пустые слова – энергия в Крым с Украины так и не поступает

Россия
997
Вопреки обещаниям президента Петра Порошенко, что материковая Украина возобновит поток электроэнергии на Крым, света на полуострове с украинской стороны так и нет. Питает Крым одна ветка, запущенная с России.
электроэнергия, крым,  порошенко, подача энергии, происшествия, украина, россия

Такое заявление сделала новоназначенная министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина. По ее словам, поставок электроэнергии из Украины в Крым пока нет, несмотря на обещания президента Петра Порошенко.

"В настоящее время у нас нет перетока. Электроэнергия поступает только со стороны материковой России", - сообщила Бородулина.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским каналам, что поставка электроэнергии в Крым будет возобновлена в ближайшее время по линии "Каховка- Титан" мощностью 220-250 МВт. 

Он объяснил, что Украине дорого стоит отключение Крымского полуострова от электроэнергии. Уже есть веерные отключения электричества в двух районах Херсонской области.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что жителям Крыма будут подавать электроэнергию 13 часов в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+