Теракты в "парижском стиле": премьер Японии пообещал "гарантировать предотвращение терроризма" в стране

Мир
625
​В понедельник, 7 декабря, премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал предоставить гарантии по предотвращению террористических атак в стране.
теракты, япония, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, гарантии, предотвращение

Это заявление было сделано за день до того, как начнет свою работу правительственный центр по сбору данных о международных террористических сетях.

Как сообщает новостное агентство Киодо, Абэ сказал, что центр "будет гарантировать предотвращение терроризма", в том числе и на саммите G7, который планируется провести в Японии в мае 2016 года.

Главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга подтвердил обещание премьер-министра, заявив, что страна "предпримет больше мер" с тем, чтобы гарантировать безопасность японских граждан за рубежом.

По результатам опросов общественного мнения, проведенным в ноябре, подавляющее большинство японцев опасаются, что в их стране могут пройти теракты в "парижском стиле".

Целый ряд практически одновременных выстрелов и взрывов боевиков-исламистов прошел в столице Франции 13 ноября, в результате чего 130 человек погибло, а более 350 получило ранения.

После парижских терактов японское правительство объявило о планах усилить меры безопасности, в том числе открыть при МИДе центр для сбора данных о международном терроризме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+