Ученый из Томска разработал протезы костей, которые обойдутся в 4 раза дешевле, чем зарубежные

Наука и техника
843
Российский ученый нашел способ заменить зарубежные дорогостоящие имплантаты человеческой кости более дешевым отечественным аналогом. По качеству они не будут уступать ничем, но разница в цене будет ощутима.
медицина, имплантаты костей, томск, россия, наука

Автором идеи выступил молодой ученый Томского политехнического университета Никита Торопков. Сейчас в учреждении отрабатывают технологию создания имплантатов из кальций-фосфатного соединения, почти идентичного человеческой кости.

В понедельник, 7 декабря, пресс-службе ВУЗа сообщила о разработке ученого.

"Мы решили воспользоваться аддитивными технологиями, проще говоря, 3D-печатью. Печать методом послойной наплавки позволила нам сделать первые образцы", - цитируют Торопкова.

Ученый из Томского университета максимально приблизился к тому, что бы из этого соединения получить плотный и одновременно пористый материал, очень близкий по структуре к костной ткани. Как объяснили в пресс-службе, имплантат будет выполнять свою функцию, пока не заместится костной тканью. После этого он растворяться без остатка.

Сейчас проект находится на стадии медицинских исследований и скорее всего, будет использован полноценно через несколько лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+