Ученые научились производить "гормон счастья" в лаборатории: что сулит революционное открытие

Наука и техника
811
​Американские ученые не устают радовать общество все новыми и новыми открытиями. Теперь они заявили, что научились получать так называемый "гормон счастья" в лабораторных условиях.
наука, гормон счастья, общество, серотонин

Специалисты уверены: выработка серотонина, который и является тем самым "гормоном счастья", искусственным путем позволит бороться со многими болезнями. Как известно, гормон отвечает в организме человека сразу за несколько важнейших функций и состояний: настроение, внимание, работоспособность, а также за сексуальное влечение. Теперь компенсировать нехватку данного гормона в организме стало возможно.

Выработать гормон удалось благодаря клеткам, которые образуют нервную систему человека. Теперь полученный "эликсир счастья" медики смогут использовать в лечебных и научных целях. В частности, появляется возможность узнать, каким образом производить более серьезные дозы серотонина для людей, страдающих депрессией. 

Как сообщалось ранее, специалисты Эдинбургского университета проанализировали многоуровневые опросы среди мужчин разных возрастов. В результате они вычислили определяющий возраст для мужчин. По их мнению, он составляет 27 лет.

Согласно данным издания The Telegraph, именно возраст 27 лет определяет дальнейшую жизнь представителей сильной половины человечества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: svopi.ru
Российский Диалогв Google+