МИД Турции назвал прохождение судна ВМФ России через Босфор "провокацией"

Мир
8970
​Кадры вооруженных русских солдат на судне ВМФ России "Цезарь Куников" в пятницу, 4 декабря, обусловили обеспокоенность турецкой общественности и рассматриваются Турцией, как последняя попытка России спровоцировать ухудшение отношений.
ВМФ России, "Цезарь Куников", турция, провокация, мид турции, Мевлют Чавушоглу

В воскресенье, 6 декабря, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что нахождение российских моряков, вооруженных переносными зенитно-ракетными комплексами на военном корабле, который совершал транзит через пролив 4 декабря, является "провокацией" и он надеется, что подобный инцидент больше не повторится.

Министр иностранных дел Чавушоглу определил это действие как "провокацию" и "агрессию". Он сообщил журналистам, что судно проходит через турецкие проливы по определенным правилам и каждый корабль – будь он российским или каким-либо другим - должен соблюдать их.

"Если Турция воспримет транзит какого-либо судна как угрозу, она примет необходимые меры. Демонстрация российским солдатом ракеты или аналогичной боевой системы во время прохождения [через пролив Босфор] на российском военном корабле – это провокация. Мы надеемся, что этот инцидент произошел всего один раз, потому что такой подход не является верным ".

В то время Эрдоган игнорирует вопросы относительно поддержки террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+