В РФ вступило в силу эмбарго на фрукты и молоко, экспортируемые из Белоруссии

Экономика
1256
С понедельника, 7 декабря, вводится ряд ограничительных и специальных мер для продовольствия из Беларуси, ввозимого в Россию. Под частичный запрет попали фрукты, овощи и молочная продукция.
санкционные продукты, белоруссия, россия

Основной причиной таких действий со стороны РФ, стали случаи ввоза из Беларуси продукции, которая вызывает сомнение в том, что была произведена из местного сырья.

Говоря конкретнее, РФ запрещает ввоз молока производства пяти белорусских предприятий, а фрукты и овощи будут проходить специальный фитосанитарный режим.

Белорусские молочные предприятия, запрещенные к ввозу в РФ, ранее имели ряд претензий Россельхознадзор. На пяти заводах использовалось сырье с предприятий третьих стран, выявлены различные несоответствия в документах и контроле за продукцией.

Что касается фруктов и овощей, ввозимых через Беларусь, здесь ситуация несколько иная. Россельхознадзор неоднократно отмечал случаи поставок из Беларуси в РФ "нехарактерной" для этой страны продукции - фруктов, овощей и ягод, не произрастающих на территории республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+