Смертоносные авиаудары: Сирия направила ноту протеста в СБ ООН из-за акта агрессии США

Военное обозрение
1197
МИД Сирии направило в Совет Безопасности ООН официальную ноту протеста против авиаударов коалиции США по сирийским военным объектам.
сирия, оон, нота протеста, коалиция сша, авиаудары, жертвы

В понедельник, 7 декабря, официальное информационное агентство Сирии SANA сообщило, что сирийское МИД направило в Совет Безопасности ООН официальную ноту протеста против авиаударов коалиции США по сирийским военным объектам в Дейр-эз-Зор.

"Сирия решительно осуждает акт агрессии со стороны возглавляемой США коалиции, которая противоречит Уставу ООН по своим целям и принципам. Министерство иностранных дел направило письма Генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН ", цитирует агентство слова представителя министерства.

МИД Сирии заявило, что авиаудары американской коалиции по армейским казармам Сирии доказывают, что международная коалиция несерьезно относится к борьбе с терроризмом.

"Агрессия против сирийских армейских казарм в качестве барьера для войск, дислоцированных для борьбы с терроризмом, еще раз доказывает, что американская коалиция несерьезно и неискренне относится к борьбе с терроризмом", говорится в сообщении министерства.

По словам сирийского МИД, в воскресенье вечером четыре самолета коалиции сбросили на объекты армии Сирии девять ракет, в результате чего погибло, по меньшей мере, три человека, а еще 13 получили ранения.

Кроме того, авиаудары уничтожили три бронемашины и четыре других военных транспортных средства, два пулемета и склад боеприпасов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+