Египет намерен обжаловать решение о $1,76-миллиардной компенсации Израилю за срыв поставок газа

Мир
620
Каир намерен обжаловать решение международных судей, присудивших выплатить Израилю $1,76 млрд в качестве компенсации за прекращение газовых поставок.
поставки газа, заморозка, компенсация, египет, израиль

Египет прекратил поставки природного газа в Израиль в 2012 году после нескольких атак на трубопровод со стороны боевиков на Синайском полуострове страны из-за свержения президента Хосни Мубарака.

Израильская компания Electric Corp. подала в суд на Египетскую нефтегазовую корпорацию (EGPC) и Холдинговую компанию Египетский природный газ (EGAS) и потребовала возместить $4 млрд за причиненный ущерб.

Государственная компания Израиля утверждала, что понесла серьезные потери после прекращения поставок газа и была вынуждена покупать более дорогое топливо для производства электроэнергии. Согласно израильским СМИ, страна потеряла 18% своей электроэнергии, производимой из газа, и ей пришлось перейти на дизельное топливо.

Каир не согласен с постановлением, вынесенным тремя судьями. Премьер-министр Египта Исмаил Шериф сказал, что страна обжалует это решение.

До тех пор, пока дело не будет обжаловано, а постановление не уточнено, Каир заморозил переговоры относительно импорта газа с Израилем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+