"Импортированный" ВИЧ: вместе с беженцами в Европу нагрянули инфекционные болезни

Мир
1122
​Невиданный в Европе со времен Второй мировой войны приток беженцев вызывает опасения, что они могут принести с собой редкие инфекционных заболевания, которые, если их вовремя не погасить, могут привести к серьезному урону здоровью, обуславливая таким образом кризис безопасности.
вич, инфекционные болезни, европа, беженцы, мигранты, угроза

За минувшие выходные норвежская береговая охрана перевезла 906 беженцев, которые ехали в Европу из Центральной Африки, в итальянский портовый город Реджо-ди-Калабрия. Власти определили шесть случаев подозреваемой малярии и 300 случаев чесотки. Об этом сообщило агентство ANSA.

Этот случай не единичен. В мае одному из беженцев в Реджо-ди-Калабрия поставили диагноз малярия, в то время, как 50 человек были диагностированы с чесоткой. В августе в город прибыла лодка с беженцами из Африки, на которой также находился труп уроженца Эритреи, умершего во время путешествия.

В мае 2014 года отчет Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) показал, что беженцы, живущие в ЕС, инфицированы ВИЧ и туберкулезом. Он также показал, что 99% зарегистрированных случаев малярии "были импортированы".

"До сегодняшнего дня обследование беженцев на предмет наличия инфекционных и заразных заболеваний было добровольным и непоследовательным. Это означает, что многие эпидемии болезней остаются незамеченными по мере того, как беженцы въезжают в Европу. Приоритеты диагностики и лечения инфекционных заболеваний являются обязательными", написала в конце ноября Мелисса С. Херш в National Interest.

Реджо-ди-Калабрия пытается решить сложившуюся проблему: так, санитарные службы работают с новоприбывшими беженцами из Африки и Ближнего Востока. Но этого недостаточно.

"По мере того, как Европа расползается по швам от прибывающих лиц, ищущих убежища, беженцев и нелегальных мигрантов, имеющих свои эндемичные болезни, крайне необходимо рассмотреть сроки и способы установления карантина и изоляции в центрах исследования и приема беженцев," отметила Херш.

В районах, где живут беженцы, прибывающие в Европу, крупных вспышек инфекционных заболеваний не зафиксировано, однако это может быть делом времени – если европейские власти не решат эту проблему в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+