Пентагон категорически отрицает причастность коалиции к бомбардировке сирийских военных в Дейр-эз-Зор

Военное обозрение
1065
Официальные представители США, которые имеют доступ и осведомлены о действиях международной коалиции по борьбе с террористами в Сирии, категорически отрицают причастность к нанесению ударов по сирийским военнослужащим.
война в сирии,  борьба  с игил, западная коалиция, ввс, сирийские военные, сша, пентагон, авиаудар

Первым опроверг информацию об авиаударе международной коалиции во главе с США по позициям правительственных войск представитель главы Америки.

На своем акаунте в Twitter спецпредставитель президента США Барака Обамы при коалиции - Бретт МакГерк написал: "Коалиция не наносила ударов в пределах 55 км от того места, где, как утверждается, произошел инцидент. Сведения о причастности коалиции являются неверными".

Его слова подтвердил и представитель Пентагона - полковник Стивен Уоррен. Как глава пресс-службы западной коалиции он сообщил информагентству Al Arabiya: "Мы видели сирийские сообщения, но мы не наносили удары в этой части Дейр-эз-Зор накануне. Мы не видим никаких доказательств".

Напомним, Дамаск обратился в ООН с протестом по поводу удара по военному лагерю.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, истребители военно-воздушных сил стран западной коалиции в Сирии совершили ошибочную атаку. В следствие которой погибли представители правительственных войск. Об этом сообщалось утром 7 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+