Яценюк: "Северный поток-2" не в интересах Евросоюза, его проект должен быть закрыт

Мир
703
По мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, проект "Газпрома" - "Северный поток-2" должен пройти быть заблокирован, так как не входит в сферу интересов Европейского Союза.
северный поток-2, яценюк, украина, евросоюз, россия, газпром

Свое мнение политик выразил в Брюсселе по итогам Совета ассоциации Украина – ЕС в понедельник, 7 декабря.

Данную точку зрения он аргументировал тем, что принятие данного проекта позволит России стать монополистом на энергетическом рынке стран ЕС.

Яценюк заявил:"Nord Stream-2" лишает не только Украину, Словакию и Польшу миллиардов долларов доходов, но и лишает Европейский Союз реальной конкуренции на энергетическом рынке".

Премьер-министр Украины надеется, европейские партнеры будут рассматривать энергетические проекты, в первую очередь, основываясь на интересах ЕС.

Уточним, строительство двух ниток газопровода "Nord Stream-2" от побережья России через Балтийское море до побережья Германии – совместная идея "Газпрома", E. On, Shell и OMV.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Климкин заявлял, что реализация проекта "Северный поток-2" противоречит интересам центрально- и восточноевропейских государств в смысле создания эффективной сети транзита газа в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+