Крушение Су-24 должно стать тревожным звонком для США, - аналитики

Мир
842
Аналитики Александр Дынкин и Мэтью Берроуз написали, что Вашингтон не может больше позволить себе действовать в одностороннем порядке и должен объединиться с Россией для того, чтобы решить такие глобальные проблемы, как международный терроризм – независимо от того, нравится это Америке или нет.
су-24, россия, турция, сша, аналитики, игил, терроризм

"Старая поговорка "отрежь свой нос, чтобы досадить лицу" в полной мер относится к нежеланию США и Запада сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и урегулировании хаоса на Ближнем Востоке. Если мы хотим увидеть результаты борьбы в этом полицентрической мире, мы не можем быть свободны в выборе наших партнеров ", отмечают Александр Дынкин и Мэтью Берроуз в своей статье для National Interest..

Ни одна великая держава, по мнению экспертов, не может "командовать". Глобальный баланс сил смещается в сторону многополярности. Вместо того, чтобы оспаривать или игнорировать эту тенденцию, Соединенные Штаты должны поддержать появление "широкой международной системы".

"Как показывают недавние дебаты относительно азиатской инфраструктуры Китая и инвестиционного банка, международная система экстренно нуждается в модернизации, чтобы отразить реалии глобального распространения власти", настаивают они.

Дынкин и Берроуз утверждают, что новый мировой порядок требует новых механизмов, которые помогут ослабить напряженность и решить все возможные кризисы. Недостатка в примерах нет, но крушение российского бомбардировщика в воздушном пространств Сирии, устроенное Турцией, "должно стать тревожным звонком активации потенциала для быстрой эскалации".

"Нынешний кризис на Ближнем Востоке дает возможность наладить беспрецедентное сотрудничество основанное на взаимном интересе, несмотря на наши принципиальные различия по другим вопросам, как первый шаг в налаживании новых форм сотрудничества", подчеркнули аналитики.

На самом деле Россия уже давно призывает все основные заинтересованные стороны объединить усилия в борьбе против ДАИШ, также известном как ИГИЛ, но Соединенные Штаты по-прежнему не делают шагов в этом направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+