Аксенов рассказал, примет ли Крым электроэнергию, если Украина предложит возобновление поставок

Россия
2007
Крымский глава Сергей Аксенов рассказал, как поступят власти полуострова в случае предложения Украины о возврате поставок электроэнергии.
крым, украина, россия, электроэнергия, блокада, рф, аксенов, кубань

Чиновник отметил, что Крым откажет украинской стороне, если она решится предложить подобное.

Такую информацию передают сегодня, 7 декабря, местные СМИ.

"Мы уже давно отреклись от всего украинского. Полгода назад они закрыли для нас рынок строительных материалов, товаров - три месяца назад, воду вообще сразу перестали подавать. Электроэнергия - это последняя "ниточка", связывавшая нас и Украину. А вот теперь нас полностью отрезало и мы не хотим заново возобновлять наши взаимоотношения", - рассказывает он.

Также мужчина отметил, что жители Крымского полуострова сами умоляют не брать электроэнергию у этой страны. Он утверждает, что ему пишут в соцсети с просьбами отказываться от поставок украинской стороны.

Аксенов говорит, что люди с полуострова уверены, что "даже если Украина и решит заново торговать электричеством, ее не стоит принимать ни за какую стоимость - ни низкую, ни высокую".

Политик сообщает, что Крым станет использовать электроэнергию, которая идет из Кубани, и стремиться к развитию своей генерации электричества.

"Начиная с текущего месяца, благодаря вводу еще оной нитки первой очереди энергомоста, мы сможем покрыть 80% необходимой в Крыму элкетроэнергии. Развитие энергомощности наступит после постройки двух ТЭЦ - симферопольской и севастопольской", - рассказывает глава.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Дождь
Российский Диалогв Google+