СМИ: немецкие компании не планируют уходить из России, а обдумывают возможность экспорта продукции

Экономика
766
Из-за недавнего кризиса на российском рынке немецкие предприятия потеряли миллиарды евро. Однако предприниматели планируют оставить свой бизнес в этой стране и думают об экспорте за рубеж продукции, которую они производят в России.
германия, россия, экономика, торговля, экспорт

Как пишет Deutsche Welle, ряд иностранных компаний, работающих на российском рынке, изучает возможность производства товаров не только для внутреннего потребления, но и для экспорта.

Генеральный директор московского офиса консалтинговой компании Euro Asia Дэниэл Стал сказал DW, что нынешний низкий курс предоставляет хорошую возможность экспортировать товары в страны за пределами Евразийского экономического союза.

Он добавил, что это может стать даже частью антикризисной стратегии.

Согласно последним оценкам, большинство немецких фирм, вероятно, останутся на российском рынке и найдут выход из этой сложной ситуации.

"Почти все они собираются продолжить свой бизнес в России", - сказал Тобиас Бауманн, руководитель восточноевропейского отдела Головной организации ТПП Германии (DIHK).

Бауманн объяснил, что немецкие компании предпочитают долгосрочные стратегии и умеют "держать удар", как они делали это во время кризиса 2009 года. Многие из них в настоящее время заинтересованы в экспорте промышленных полуфабрикатов и готовой продукции, которую они производят в России.

В то же время Бауманн подчеркнул, что "здесь говорится лишь об идее", а не о тенденции. Эксперт заявил, что реальный прогресс наблюдается лишь в некоторых сегментах экономики, в том числе, химической отрасли и промышленности строительных материалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+