Guardian нашла доступ к внутренним документам ИГИЛ: издание рассказало о том, что происходит внутри группировки

Мир
1308
Газета из Британии опубликовала внутренние бумаги ИГИЛ, подтверждающие всю тщательность подготовки ее планов по консолидации власти и построению "государства".
guardian, игил, террористы, государство, ислам

Изначально, с 2014-го года, группировка ИГИЛ (запрещена на территории России - ред.) публиковала чаще всего советы по требованиям к внешнему виду и поведению - от запрета на обтягивающие вещи до запрета на выращивание голубей, так как это "пустая трата времени".

Позднее террористы начали формирование документации, которая служила напутствием для построения исламского государства. Самое первое, что заинтересовало Guardian - это "Принципы управления "Исламским государством" на 24 страницы.

Данная программа содержит в себе напутствия по поводу ведения системы образования и пропагандистской системы ИГИЛ, международных отношений, газовой и нефтяной торговли. Бумаги предписывают категорический запрет частным предпринимателям вкладывать в добываемое золото, нефть или газ, но не запрещает приобретать к "государства" сырье для последующего переработки. К тому же, они содержат детальную систему военлагерей, разделенных на несколько ярусов: лагерь подготовки, детский и для тренировок опытных боевиков.

По данным издания, вышеуказанные документы показывают, как детально все предусмотрено у террористов в плане построения своей державы. Отсюда следует вывод, что коалиция Запада отныне получила не простую "арифметическую боевую задачу": "ИГИЛ переросли обычный набор боевиков". "Если, с точки зрения Запада, ИГИЛ - это просто кучка психов со стереотипами, то они просто могут недооценить ее силы", - отмечает генерал США в отставке Стэнли Маккристалл.

Помимо этого, как отмечает издание, бумаги последних пяти месяцев были посвящены изначально мерам предосторожности и военной мобилизации, что намекает на "прогрессирующих параноидальных" течениях в ИГИЛ. Например, террористы вводят запрет на персональные сети Wi-Fi и объявляет амнистию для дезертиров - скорее всего, по причине нехватки воюющих.

Ранее появилось видео с новыми угрозами ИГИЛ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+