В МИД Турции рассказали послу России о том, что они думают о случившемся в Босфоре

Россия
8343
Один из членов МИД Турции рассказал, что во время прошедшей в понедельник, 7 декабря, беседе с послом РФ ему объяснили точку зрения турецкой стороны касаемо того, что произошло на Босфоре.
россия, рф, турция, мид, босфор, пзрк

"Дипломатического представителя российского государства в Турции Андрея Карлова позвали сегодня, 7 декабря, в наше ведомство, где его принял глава департамента по двусторонним политвопросам, морским, авиационным и пограничным вопросам Бурак Озюгергин. Посла позвали после того, как при прохождении кораблем РФ "Цезарем Куниковым" пролива 4 декабря один из членов экипажа стоял с частью системы ракет "земля-воздух" на плече", - отмечает источник из ведомства.

Ранее "Российский диалог" сообщал о выложенных в СМИ Турции фото, скорее всего, военного России с ПЗРК на борту судна, совершавшего проход через Босфор.

Как отмечает информатор из министерства, это не соответствует конвенции Монтре о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, и нарушает международное законодательство.

"Мы надеемся, что действия, не относящиеся к обычному прохождению пролива, в дальнейшем не повторятся", - отметили в МИД Турции свою надежду и точку зрения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+