Столтенберг дает указания России, как вести себя в Сирии

Мир
1419
​Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что союз с Россией в вопросе борьбы с террористами ИГИЛ никак не повлияет на позицию. Альянса по ситуации на Донбассе и Украине.
нато, россия, сирия, столтенберг, украина, авиация, терроризм, игил, сша, донбасс

"Мы не разменяем Сирию на Украину или наоборот", — заявил Столтенберг.

Генсек уверен, что сами по себе бомбардировки с воздуха не решат проблему уничтожения ИГИЛ (в арабском варианте ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.). Тем не менее, их просто необходимо проводить и продолжать, дабы боевики не имели ни малейшего шанса расширить сферу своего влияния.

Столтенберг также призвал вести не только военную, но и политическую борьбу с ИГИЛ. Он уверен, что, в первую очередь, нужно сосредоточить усилия на пропаганде ИГИЛ.

Глава НАТО призывает Москву сконцентрировать атаки своей авиации исключительно на объектах ИГИЛ, а также играть "более конструктивную роль" в борьбе с террористами. Он также добавил, что в НАТО заметили "большое скопление российских войск от севера до Средиземного моря".

Столтенберг также ответил на обвинения Москвы, которая заявляла, что проамериканская коалиция не стремится уничтожить нефть ИГ. По словам генсека, коалиция атакует не только сами месторождения, но и заводы по переработке нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+