В Госдепе отрицают авиаудары США по сирийской армии

Мир
1178
​Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби опроверг информацию о том, что Штаты нанесли авиаудары по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зоре. По словам Кирби, американские военные даже не действовали в том районе, а потому обвинять их бессмысленно.
сша, кирби, россия, сирия, игил, нефть, террооризм

Кирби уточнил, что армия США не проводит операцию против сирийских солдат, и заявил, что бомбардировки американской авиации, совершенные в воскресенье, были направлены исключительно на нефтяные месторождения, контролируемые ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - ред.).

В то ж время, Кирби отказался комментировать слухи, гуляющие в западных СМИ, о том, что данные авиаудары – дело рук Москвы. Отвечая на соответствующий вопрос, Кирби "перенаправил" того, кто его задал, к Пентагону. "Мы не комментируем вопросы тактики и другие вопросы проведения операций", — сказал Кирби.

Как сообщалось ранее, Турция отвергла предложение США перекрыть участок границы с Сирией и ограничить таким образом контрабанду нефти и приток боевиков ИГИЛ.

Как известно, Вашингтон предлагал направить в проблемную зону дополнительный военный контингент. Однако это предложение было отвергнуто Анкарой, утверждает издание Hurriyet.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+