АКОРТ и Союзмолоко уберут с прилавков все сыры-подделки

Россия
792
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") решили вести борьбу с поддельной продукцией из молока, которой торгуют в розничных сетях.
россия, сыр, рф, фальшивка

Такая информация стала известна СМИ из договора, который планируется подписать позднее двумя сторонами.

Поводом для принятия такого решения стало заявление членов Россельхознадзора, исходя из которого примерно 80% сыров и продукции из молока на рынках России - подделка. Данное заявление резко ударило по ритейлерам, зафиксировавшим стремительное понижение спроса на сыры и прочие продукты на молоке.

"Подобные заявления проверяющих органов приносят ущербные последствия отрасли, тем более, если учесть, что настоящий уровень фальшивок в молочной продукции в зависимости от того, каков товар, составляет 10-12%, среди сыров - до 25%", - отметил руководитель "Союзмолока" Андрей Даниленко.

АКОРТ и "Союзмолоко" станут тщательно осуществлять инспекции и собирать образцы продукции с целью осуществления анализов в лабораторных условиях. Организации планируют изымать товары с рядов супермаркетов только исключительно тогда, когда будут замечены систематические нарушения со стороны производства молока и продукции и не желания последних исправлять нарушения.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в России разрешили поставлять 8 видов заграничных сыров из Швейцарии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета
Российский Диалогв Google+