Раскрыт еще один источник доходов ИГИЛ: через Турцию экспортируется сирийский хлопок для брендовой одежды, - СМИ

Мир
1192
Швейцарская региональная ежедневная газета предоставила еще одно доказательство причастности Турции к торговле с джихадистской террористической группировкой ДАИШ.
игил, нефть, хлопок, турция, сирия, экспорт, брендовая одежда, торговля

Как пишет швейцарская газета Трибюн де Женев, джихадистская террористическая группировка, по всей видимости, нашла еще один источник дохода: теперь она занимается экспортом сирийского хлопка, который поставляется через Турцию на производственные линии западных брендов одежды.

Хлопок всегда был одним из основных экспортных продуктов Сирии, и, в настоящее время, большая часть плодородных земель, на которых произрастает эта прибыльная культура, находится в руках боевиков ДАИШ (ИГ, запрещена на территории России). Газета утверждает, что в настоящее время сирийский хлопок поставляется через Турцию на производственные линии западных брендов одежды.

Предприятия, по данным газеты, "сильно затрудняются четко определить происхождение их сырья."

"Деньги от одежды, которую мы покупаем, часто идут на приобретение оружия, которое используется против невинных, и финансирование терроризма, свирепствующего против нашего демократического строя. Несмотря на заверения и заявления о намерениях производителей, невозможно определить все заинтересованные стороны, участвующие в этом постоянно меняющемся перечне владельцев и местах произрастания хлопка," гласит она.

Газета пишет, что участники рынка, в первую очередь, озабочены качеством продукта, а его происхождение – вопрос второстепенный.

Эти ресурсы приносят ДАИШ еще один источник прибыли наряду с нефтяными доходами в объеме $ 2 млн ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+