Иракская коалиция дала безграничные полномочия премьеру по ответным мерам Турции

Военное обозрение
1345
Правящий Иракский национальный альянс (ИНА) уполномочил премьер- министра Хейдара аль-Абади на ответные меры против Турции, в связи с нарушением границ. Если Анкара откажется вывести свои войска с территории Ирака – он может принять любые необходимые меры.
турция, ирак, войска, оон, меры, национальный альянс

Об этом сообщают местные СМИ.

По данным телеканала к "мерам" относятся обращения за помощью в Совбез ООН, Лигу арабских государств (ЛАГ). Возможно применение экономических санкций в отношении страны-агрессора. При этом СМИ не уточняет подробностей о данном виде возможных ограничений.

"Участники ИНА решили полностью поддержать действия премьера в соответствии с положениями конституции", - цитирует телеканал совместное заявление коалиции.

Напомним, 6 декабря, министр обороны Ирака Халед аль-Обейди заявил, что Турция не получала разрешение на проведение операции на севере страны. Турецкие военные должны немедленно покинуть территорию Ирака.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил факт прекращения отправки Турцией своего военного контингента к границе с Ираком, где сухопутные войска Турции расположили свою военную базу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+