Личная месть Эрдогана курдам может быть поважнее, чем война с ИГИЛ, - политолог

Мир
1404
​Немецкий политолог уверен, что с ДАИШ у Эрдогана все в порядке, он намерен бороться с курдами.
игил, даиш, терроризм, курды, сирия, ирак, турция, эрдоган

Немецкий политолог Томас Спэн уверен, что президент Турции больше озабочен старой враждой своей страны с курдским меньшинством и борьбой с другими курдскими группировками в соседних государствах, чем более серьезной угрозой, исходящей от ДАИШ (ИГ, запрещена на территории России).

"В то время, как США и Европа стремятся уничтожить угрозу, исходящую от ДАИШ, Эрдоган ведет свою личную войну против курдов", пишет Спэн для новостного портала Tichys Einblick.

И сирийские, и иракские курды в настоящее время заняты свирепой борьбой против ДАИШ, но турецкие власти считают, что партия сирийских курдов Демократический союз (PYD) связана с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая в Турции причислена к террористическим организациям.

Несмотря на то, что Турция присоединилась к американской коалиции, стремящейся уничтожить ДАИШ, на самом деле она в основном проводит авиаудары против курдов, ослабляя, тем самым, наземные силы, которые давно уже противостоят данной террористической группировке. 

Reuters пишет, что в октябре Турция ударила по курдским позициям, когда бойцы Отрядов народной самообороны, действующие совместно с Демократическим союзом, перешли Евфрат, чтобы бороться с ДАИШ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+