Масштабное чтение романа "Война и мир" к Году литературы. Прямая видео-трансляция

Культура
2119
2015 год обозначен главой РФ Владимиром Путиным Годом литературы. Основным масштабным событием текущего литературного года является проект "Войны и мир. Читаем роман".
россия, мир, чтение, война и мир, прямая трансляция

На протяжении 60 часов в прямой трансляции госканалов "Россия", "Россия К" и радио "Маяк", и, к тому же, в Сети пройдет идти начитка данного исторического романа, которое прославило Льва Толстого на всю планету.

Чтения назначены на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года с 10:00 по мск. Ежедневно будет закончен от начала и до конца один том эпопеи.

Каждому чтецу выделено около 2-3 минут и свой фрагмент текста, из телецентра по книге за прочтением следит координатор. В общей сложности прочтут произведение около 1300 чтецов. Их отобрали посредством заполнения заявок на специальном сайте и после отбора.

В проекте участвуют такие всемирные города, находящиеся в разных часовых поясах: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Вологда, Казань, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и еще некоторые.

Все точки, помимо столичных, работают 3 - 4 часа в сутки. Ежечасно состав мест меняется, в одно и то же время проводят работу 5 - 6 площадок. Места для организации чтений поставлены в известных частях в областях России и всего земного шара: в театральных зданиях, музейных, архитектурных памятниках, большая часть из которых были описаны в произведении (музей-усадьба Льва Толстого «Ясная поляна», Музей-панорама “Бородинская битва”, Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж и т. д).

На мероприятии присутствуют многие знаменитые люди России. Некоторые из них в своих соцсетях пишут о том, что, возможно, даже Владимир Путин прочтет свой фрагмент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+