Санкт-Петербург вслед за Крымом может отказаться от статуса побратима Стамбула

Россия
828
Во вторник, 8 декабря, глава черноморской республики сообщил о том, что ряд городов и поселков в российской республике Крым уже разорвали отношения с городами-побратимами Турции.
крым, санкт-петербург, города-побратимы, аксенов, разрыв связей

"Крымские города в одностороннем порядке разрывают связи с городами-побратимами в Турции," написал Сергей Аксенов в Твиттере.

В этом движении предположительно, будут затронуты, город-побратим Симферополя - Эскишехир, город-побратим Ялты - Анталья, побратим Керчи - Чанаккале, побратим Саки - Фетхие и побратим Евпатории - Силифке.

депутат Законодательного собрания города Евгений Марченко заявил о том, что Санкт-Петербург также должен отказаться от статуса побратима Стамбула. Парламентарий направит письмо с таким предложением в комитет внешних связей Смольного. В городской Общественной палате инициативу не поддержали.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после референдума, на котором 96% населения полуострова проголосовали за отделение от Украины.

Отношения России с Турцией сильно ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский самолет над Сирией. В ответ Россия ввела ряд экономических мер, в то время, как турецкие власти отказались извиняться за инцидент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+