В Пентагоне подтвердили смерть ключевых лидеров ИГИЛ и "Аль-Шабаб"

Военное обозрение
978
В понедельник Соединенные Штаты подтвердили смерть высокопоставленных руководителей "Аль-Шабаб" и ДАИШ, погибших в результате нанесения авиаударов в Ливии и Сомали.
"Аль-Шабаб", игил, даиш, терроризм, авиаудары, сша, пентагон

"Министерство обороны подтверждает, что Абдирахман Сандхере, также известный, как "Укаш", высокопоставленный руководитель группы "Аль-Шабаб", погиб в результате военного авиаудара США в Сомали, проведенного 2 декабря," заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

Он добавил, что от удара погибли два других коллеги Сандхере из "Аль-Шабаб", но никаких подробностей он не предоставил.

"Соединенные Штаты будут продолжать использовать инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении - финансовые, дипломатические, военные и разведывательные – для того, чтобы сокрушить "Аль-Шабаб" и другие террористические группировки, которые угрожают интересам США и их граждан," сказал он.

Пентагон подтвердил, что лидер ДАИШ (ИГИЛ, апрещенная в РФ организация) в Ливии по имени Абу Набиль, также известный, как Виссам Наджм Абд Зайд аль Зубейди, был убит в результате авиаудара 13 ноября.

Представитель Пентагона сказал, что Абу Набиль был гражданином Ирака и давно действовал в интересах аль-Каиды в Ливии.

"Несмотря на то, что это уже не первый американский налет против террористов в Ливии, это был первый удар США по руководителю ДАИШ в Ливии," заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+