Хуситы назвали основные шаги, способствующие успеху диалога по Йемену

Военное обозрение
967
Во вторник, 8 декабря, член оппозиционного движения хуситов сообщил, что успех мирных переговоров по Йемену при посредничестве ООН будет возможен лишь в том случае, если все воюющие стороны действительно будут поддерживать политический диалог в целях прекращения насилия, а не использовать их как способ выиграть время.
йемен, хуситы, переговоры, диалог, саудовская аравия

По словам спецпредставителя ООН по Йемену, хуситы, главная оппозиционная сила, управляющая значительной частью Йемена и международно признанное правительство президента Абда Раббу Мансура Хади, согласились перезапустить мирные переговоры в Швейцарии 15 декабря.

"Если сила, которая препятствует политическому решению йеменского кризиса, наконец-то убедилась в его необходимости, мы ожидаем, что встреча [в Швейцарии] будет первым шагом на пути к принятию этого решения", сказала Халима Джахаф.

"Но если это – еще одна уловка для того, чтобы выиграть время, то все будет напрасно", предупредила она, добавив, что хуситы упорно стремятся обеспечить успех предстоящих переговоров.

Мирные переговоры, запланированные на следующую неделю, совпадают с окончанием срока прекращения огня, который продлится до 21 декабря в соответствии с планом, представленным президентом Хади генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

По просьбе Хади с конца марта арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией осуществляет авиаудары против позиций хуситов в Йемене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+