"Газпром" не видит серьезных рисков для реализации "Северного Потока-2"

Экономика
777
Во вторник, 8 декабря, заместитель председателя правления "Газпрома" заявил, что российский энергетический гигант не видит каких-либо существенных рисков в строительстве газопровода Северный Поток-2.
газпром, северный поток-2, газопровод, турецкий поток

Валерий Голубев заявил, что, несмотря на влияние политиков, экономические факторы будут обеспечивать продвижение проекта.

"Я не вижу [никаких] существенных рисков", сказал он журналистам, говоря о перспективах трубопровода.

Голубев добавил, что, в то же время, никто не может оценить перспективы газопровода "Турецкий Поток".

"Я не знаю этого, да и никто не знает. Я надеюсь, что здравый смысл возобладает и будет иметь место нормальное сотрудничество, в том числе и с [нашими] европейскими партнерами", сообщил Голубев, говоря о будущем проекта "Турецкий поток" на фоне напряженности в отношениях между Москвой и Анкарой.

Проект "Северный Поток-2", в котором планируется задействовать 86% первоначального трубопровода "Северный Поток", может обеспечить до 55 миллиардов кубических метров прямых поставок газа с берегов России по дну Балтийского моря до побережья Германии.

"Турецкий Поток" – это газопровод, с годовой мощностью 63 млрд кубометров. Ожидалось, что его пустят по дну Черного моря из России в Турцию до турецко-греческой границы, откуда газ может быть переведен в Южную Европу. Проект был приостановлен после того, как Россия ввела санкции против Турции из-за сбитого российского Су-24 турецким истребителем F-16 в Сирии 24 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+