МИД Украины решил, что делать с уникальными картинами, похищенными из Голландии, - Климкин

Украина
933
Ситуация вокруг украденной из Нидерландов серии картин, которые недавно были обнаружены на одной из вилл в восточном регионе Украины, получила комментарий МИД.
климкин, мид, украина, политика, новости, нидерланды, картины, голландия, референдум, евросоюз, ес, нашли, украденные

По словам Павла Климкина, возглавляющего украинское дипведомство, власти определились с дальнейшей стратегией по данному вопросу.

Выступая перед журналистами, глава МИД заявил, что Украина очень дорожит своим международным имиджем. Органы МВД в данный момент пытается разрешить данную проблему.

"Конечно, дополнительные сложности создало то, что после того, как были получены сообщения, причем не 100% сообщения о наличии части картин, музей сам начал переговоры. Сейчас к этому подключилось и МИД, и посольство Голландии", - отмечает Климкин.

Глава украинского МИД выразил надежду, что успешное разрешение происшествия позволит избежать ущерба для имиджа государства в контексте скорого референдума на территории Голландии. Напомним, что на референдуме решится вопрос о поддержке голландцами политики евроинтеграции Украины. Он назначен на 6 апреля следующего года.

Разыскиваемая коллекция живописи представлена полотнами XVII века. Авторство принадлежит мастерам Яну ван Гойену и Хендрику Бойерту. Всего коллекция насчитывает не менее 24 картин. В момент кражи, а это случилось в 2005 году, их стоимость оценивали в более чем 10 миллионов евро. Сейчас их стоимость, по некоторым данным, превышает 50 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+