Шокирующие цифры от Минфина: обвал цен на нефть грозит России потерей более триллиона рублей из бюджета

Экономика
2131
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что России не удастся избежать сокращения доходов и расходов в госбюджете на 2016 год из-за обвала котировок на нефть марки Brent, начавшегося еще в пятницу.
экономика, Россия, Силуанов, ВВП, нефть, рубль, доллар, бюджет-2016

По словах Силуанова, вследствие падения цены на нефть и параллельно падения курса рубля к доллару и евро, Россия войдет в 2016 год с урезанным бюджетом и сокращении доходов и расходов. Необходимость внесения изменений и корректировок в него обоснована тем, что президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию потребовал от Минфина удержать  удержать дефицит бюджета в пределах 3% ВВП, и в случае неприменения необходимых мер, дефицит может перевалить за указанную отметку.

Госдума 4 декабря 2015 г. большинством голосов утвердила законопроект о бюджете на 2016 г. с дефицитом 3%, как и в 2015 г. Одновременно принят закон о заморозке пенсионных накоплений.

В бюджете на 2016 год объем ВВП будет составлять 78,673 трлн руб. Если же в течение следующего года цена на нефть марки Brent будет держаться на отметке 50 долларов за один баррель, а за один доллар будут давать в среднем 63 рубля, Россия сможет завершить год с показателем в +0,7% ВВП.

Напомним, во вторник вечером цена на нефть марки Brent впервые с февраля 2009 года опустилась до отметки менее 40 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+