Украденные голландские полотна XVII века нашли на одной из дач под Донецком, - Аваков

Украина
1257
Руководство МВД подтвердило факт обнаружения на одной из дач в Донецком регионе целого ряда картин, написанных в XVII столетии известными голландскими мастерами.
голландия, нидерланды, картины, пропали, украли, нашли, донецкая области, мвд, мид, арсен аваков, павел климкин, происшествия, украина, политика, новости

Об этом стало известно из заявления Арсена Авакова, возглавляющего украинское МВД, прозвучавшего на специальном брифинге.

По словам Авакова, полотна намеревались продать на "черном рынке".

"Нам известны факты, что в одной из поддонецких дач группа людей обнаружила коллекцию, которую идентифицируют, как имеющую отношение к коллекции, которая пропала несколько лет назад с Голландского музея. Есть вероятность того, что коллекцию пытаются продать на черном рынке. Мы над этим работаем", - сообщил министр.

Одна из похищенных картин. "Пейзаж" авторства Яна ван Гойена, 1632 год.

Руководитель ведомства особо отметил, что они находятся в "полном контакте с голландской стороной".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Павел Климкин, занимающий пост министра иностранных дел, заявил, что его ведомство полностью сформулировало стратегию дальнейших действий в рамках сложившейся ситуации.

По его словам, Украина не потерпит урона своего международному имиджу. Привлечены представители голландского музея, откуда около 10 лет назад пропали 25 картин, датируемых XVII веком и стоимость которых сейчас превышает 50 миллионов евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+