СМИ: российская подлодка с крылатыми ракетами готова встретить турецкие корабли у берегов Сирии

Военное обозрение
2379
Западные СМИ сообщают о замеченной у берегов Сирии российской подводной лодке "Ростов-на-Дону", оснащенной крылатыми ракетами.
Ростов-на-Дону, подводная лодка, Калибр-ПЛ, крылатые ракеты, Сирия

Сообщается, что установленные на субмарине крылатые ракеты "Калибр-ПЛ" lаналогичны тем, которые были запущены из Каспийского моря по лагерям боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) в октябре. Тогда ракеты были отправлены в цель с расстояния более 1500 км от баз террористов "Исламского государства", что до сих пор считается самой успешной операцией российских войск за время всей сирийской кампании.

Установленные на субмарине крылатые ракеты "Калибр-ПЛ" специально модифицированы для запуска под водой для ликвидации военных судов противника. Как уже сообщалось, Турция насытила своими кораблями и подводными лодками акваторию Средиземного моря, в том числе и вблизи сирийского побережья.

Субмарина "Ростов-на-Дону" является новейшей российской подводной лодкой, в октябре прошедшей испытание на базе Черноморского флота Российской Федерации. 

Кроме этого, ракетный крейсер "Москва" будет поддерживать воздушные силы России в Сирии.

Напомним, в СМИ появилась информация об участие российских морских пехотинцев в наземной операции армии Сирии вблизи Пальмиры. Сообщается, что российские военные не принимают участия непосредственно в боевых действиях, а занимаются лишь консультацией, курируя действия правительственных сил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+