Журналистов "России 1" арестовали в Турции у сирийской границы, - МИД РФ

Россия
1206
Российское правительство прокомментировало незаконные действия турецкой власти, в ходе которых были задержаны сотрудники телеканала "Россия 1".
новости, происшествия, съемочная группа, журналисты, россия 1, мид, россия, задержали, арестовали, сирия

О происшествии стало известно из сообщения на официальном сайте МИД России.

Согласно сообщению министерства, у турецко-сирийской границы в полном составе была задержана съемочная группа федерального телеканала. Это случилось в юго-восточной части Турции на территории региона Хатай.

Как сообщили в МИД, журналистов задержала группа неизвестных лиц в штатском. Последние проигнорировали требование телевизионщиков предоставить им документы, обосновывающие их действия.

Известно, что в полицейском участке журналистам "России 1" предъявили обвинения в нарушении ряда правил касательно работы заграничных сотрудников СМИ на территории Турции. Стоит отметить, что силовики не были намерены объяснять свое решение.

Российское дипведомство в связи с этим объявило протест действиям турецкого правительства. Текст сообщения МИД гласит, что подобное обращение с работниками СМИ "абсолютно неприемлемо".

"Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала "Россия 1" неудобных для правительства фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности", - резюмировали в министерстве.

Напомним, что ранее турецкое правительство в лице премьера Ахмета Давутоглу пригрозил России ответными санкциями. Они будут введены в действие при первой же необходимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+