Боевики "Талибана" захватили аэропорт в Кандагаре и расстреливают жилые дома

Мир
1060
​Боевики "Движения Талибан" атаковали аэропорт афганского города Кандагар. Террористы расположились в одной из школ, которые находятся около аэропорта, и ведут из нее огонь по окружающей территории и зданию аэропорта.
талибан, террористы, кандагар, афганистан

Силы безопасности Афганистана обстреливают их в ответ.

По имеющимся данным, несколько боевиков "Талибана" (террористическая организация, запрещенная в России – ред.) проникли внутрь аэропорта. Они стреляют не только по территории аэродром, но и по жилым домам, в которых проживают семьи афганских военных. Данных о жертвах пока нет, но вероятность того, что они будут, весьма велика.

Также стало известно, что один из террористов-смертников взорвал себя около отеля, который находится неподалеку от аэропорта. А некоторые СМИ сообщают, что таких взрывов было несколько.

Отметим, что за последние месяцы ситуация в Афганистане обострилась. Боевики "Талибана" начали масштабное наступление на крупные города, хотя ранее довольствовались контролем над сельскими районами.

Напомним, несколько дней назад сообщалось, что населенные пункты четырех провинций на востоке Афганистана оказались под оккупацией террористов "Исламского государства", прибывших в регион в количестве более 1,5 тысячи человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+