"Газпром" в 2016 году понесет рекордные убытки в 485 млн долларов на внутреннем рынке

Экономика
1104
Следующий год может стать убыточным для компании "Газпром" на внутреннем рынке впервые с 2008 года, а сумма убытков может дойти до 485 млн долларов.
Газпром, Россия, внутренний рынок, газ, Хатьков, убытки

Такие не самые оптимистичные для компании данные обнародовал представитель "Газпрома" Виталий Хатьков на форуме "Газ России".

По его словам, газовая отрасль, лежащая в основе российской экономики, в 2016 году, будет вынуждена потерять львиную долу доходов на внутреннем рынке вследствие замедления индексации цен на газ. В руководстве компании приняли решение заморозить цены на газ, и этот выход из ситуации является скорее вынужденным, нежели оптимальным и прогрессивным.

"Понятно, что для развития рынка газа, газовой отрасли и независимых производителей этот не совсем корректное решение", - заявил он.

Хатьков оценил рентабельность поставок газа на внутреннем рынке в минус 3,5% по итогам года, а убытки окажутся на уровне 33,5 млрд рублей (485 млн долларов).

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минфине заявили о вынужденном сокращении доходов и расходов бюджета на 2016 год в связи с падением цены на нефть до показателя ниже 40 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+